Posts Taggati ‘Pubblico’

NUOVO POLO SCOLASTICO – COMUNE DI TERRICCIOLA

L’idea progettuale è scaturita   dall’esigenza di coniugare le caratteristiche del sito con le richieste  avanzate dall’Amministrazione. Su questi due aspetti si è incardinata l’ idea progettuale di “SCUOLA”. “SCUOLA” intesa come uno spazio aperto,  comunicante e interattivo con il paesaggio circostante.  Ampie specchiature trasparenti protette da leggere schermature metalliche,  favoriscono   un intenso rapporto tra interno ed esterno. La progettazione di  spazi e percorsi attenti alle priorità educative si armonizza con il contesto paesaggistico e rurale del sito .

 

 

Realizzazione di un PERCORSO CICLO-PEDONALE

Il progetto prevede la realizzazione di una PERCORSO CICLO-PEDONALE  nel Comune di Crespina Lorenzana, in località Cenaia. L’ intervento persegue l’obiettivo di completare il percorso  esistente interrotto in prossimità di Via della Tana , ripercorrendo e riqualificando la vecchia sede della strada comunale. Il tragitto della pista, infatti,  di  circa  670  ml, partendo da , si sviluppa per buona parte sulla sede della vecchia strada comunale, ad oggi caduta in disuso ed utilizzata solamente per l’accesso ad orti privati e fondi agricoli, per raggiungere la località Le Lame. La campagna circostante offre un naturale sfondo di bellezza e amenità, tipico del paesaggio toscano.

 

 

 

 

 

Realizzazione nuovo percorso coperto di accesso alla scuola primaria di Santa Maria a Monte

Il Progetto nasce dall’esigenza avanzata dall’Amministrazione di dotare la Scuola di un percorso pedonale protetto contro gli agenti atmosferici, tale da assicurare ai propri utenti un’ ampia zona coperta e riparata con un’area per l’attesa dello scuolabus. A questa prima esigenza si aggiunge la necessità di adeguare il percorso di accesso alla Scuola alle norme vigenti in materia di disabilità. Il percorso è costituito da due corpi di altezze diverse, il primo che protegge la zona antistante l’ingresso della scuola , il secondo di altezza variabile che copre la nuova scala e la zona di attesa dello scuolabus.